Welcome

掘金捡到宝了!14顺位慧眼选中小波特,打球风格像杜兰特

掘金捡到宝了!14顺位慧眼选中小波特,打球风格像杜兰特

大家都知道杜兰特作为nba顶级球星,拥有着历史级别的天赋,可以说,和他对阵的球员都是错位,身高达到2米08,出色的身体天赋让他成为nba最难防守的球员之一,比他高的,他可以用速度,用自己娴熟的运球大变向来突破防守,比他矮的,他可以直接用干拔来解决战斗,防守者很难干扰他的投篮,杜兰特加盟勇士之后,连拿两个总冠军,总决赛mvp,这足以说明杜兰特在历史地位。而今,杜兰特因为伤病,所以这赛季不能打了。

说到小杜兰特,可能大家会想到英格拉姆,也确实,英格拉姆打球风格像杜兰特,在联盟中,还有一个球员的打球风格像杜兰特,那就是掘金的小迈克尔.波特,在18年的选秀中,小迈克尔.波特在第14顺位被掘金选中,在他前面的有状元艾顿,马文巴克利,东契奇,特雷杨,班巴,布里奇斯等球员。小波特在第14顺位选中非常失望。

话说,他为什么在第14顺位才被选中呢,这主要是因为他的腰部伤病,腰间盘突出导致影响了他的选秀前景,顺位也直接下降,波特原本是状元的大热门,在选秀的时候,他一直坐在前面,然而,当总裁宣布了前四顺位之后,他就失望的向后调整了位置,现场的摄像机也抓拍到了小波特失望的小表情。

就小波特的特点而言,身高达到2米08,可能还会长3cm左右,就身材而言,已经非常像杜兰特了,打的也是三四号位摇摆人的位置,有出色的防守,出色的硬件条件让他成为天然的错位者,修长,舒展,动作幅度大,这都成为了小波特的代名词,飘逸,现在的波特也从双动投篮慢慢改为单动投篮,这同早期的杜兰特一样,现在的杜兰特投篮更稳,快,省力了。

在1月3日对阵步行者的比赛中,小波特全场砍下25分5篮板的数据,值得一提的是,他12投11中,创造了掘金新秀至少出手投篮10次的命中率记录,在1月13日对阵快船的比赛中,同样有出色的发挥,8投6中,面对哈雷尔的防守,予取予求,拿到13分,小波特给人的感觉是越来越好了,这一点,和富尔茨相似。

掘金本赛季27胜12负排名西部第二,和上赛季相比,主力核心阵容不变,有约基奇和穆雷,哈里斯,克莱格,米尔萨普等人,不过,这赛季掘金的补强做得非常好,他们引入了内线能跑能跳的普拉姆利,以及雷霆的运动能力出色的格兰特,再加上上赛季一场没有打的小波特,掘金补强了自己的内线高度,在锋线上,也有一个出色的投手,小波特能够帮掘金对阵那些锋线出色的快船,并且,面对湖人,也可以有对得上戴维斯的人,可以说掘金真的在14顺位捡到宝了,在季后赛中,他能发挥出他的优势。