Welcome

尼克斯该怎么重建?前主帅称没期待杜欧加盟,直言成功需两类球员

尼克斯该怎么重建?前主帅称没期待杜欧加盟,直言成功需两类球员

作为前尼克斯主教练大卫-菲兹戴尔在北京时间3月26日接受ESPN采访时承认,他“绝不允许”自己认为球队即将得到凯文-杜兰特,凯里-欧文和/或锡安-威廉姆森等球员。

去年休赛期,尼克斯确实有足够多的薪金空间能同时签下杜兰特和欧文两名超级巨星,然而这两名球员最终选择加盟篮网,这也导致尼克斯在本赛季还是要继续身处重建阶段。

与此同时,锡安-威廉姆森最终被“意外”得到状元签的鹈鹕摘下,即便是在2018-19赛季期间尼克斯战绩表现最差的情况下,他们还是无法得到特别高顺位的选秀权。

“我从未有这个希望”大卫-菲兹戴尔表示,“我当时已经在逐步思考,我不想错过任何步骤,所以我从没有期待这些事情的发生,我从未允许自己考虑得到凯文-杜兰特和凯里-欧文之后的事情,我从来没有想到我们能够得到锡安-威廉姆森后会是怎样。我总是在考虑如何避免最坏的情况发生,如果发生这种情况,我们该如何让球队继续前进。”

“所以我们得知这些家伙不会加盟时,我已经有了前进的方向,我一直尝试保持这种谨慎的态度,并且努力保持能有所准备:好吧,如果我们没能得到这些家伙,谁能将我们带到更高的位置,也许是明年,也许是两年后另一名球员的到来?”

只是在本赛季率领尼克斯出战22场比赛后,菲兹戴尔就已经被解雇,至于尼克斯方面,在联盟因为新冠状病毒传播而宣布无限期暂停比赛之前,尼克斯仅有21胜45负并且仅能排在东部第12的位置。

需要注意的是,尼克斯最后一次闯入季后赛还是在2012-13赛季。那么尼克斯要如何走出困境并且真正打出成功的表现?对于这个问题,作为前任主教练的菲兹戴尔倒是透露了尼克斯要取得成功就需要两种球员:

“只需要看看他们目前球员的名单,我喜欢小佩顿,尼利基纳和丹尼斯-史密斯等球员,但他们所有人都有这么一个共同点,他们并不是能在三分线外有稳定表现的球员”菲兹戴尔在接受采访时表示,“而且,如果你能拥有像米切尔-罗宾逊那样的天赋时,我认为他可能会适合未来10年内最好的中锋球员之一,那么你必须让这名球员脱颖而出。”

菲兹戴尔还认为,尼克斯仍需要利用大前锋拉开空间的能力。目前尼克斯阵中拥有不少大前锋,但他们都还不具备足够出色的投篮能力。这其中兰德尔是目前尼克斯阵中非常重要的大前锋球员,但这位有足够好运动天赋的球员目前还无法开发出在外线进攻的能力,或者说他会是更适合冲击篮筐的球员。

当然,此前尼克斯阵中确实能有目前为独行侠效力的大前锋波尔津吉斯这样的年轻球员,但就在一年多以前,尼克斯最终决定将波尔津吉斯送到独行侠,考虑到目前波尔津吉斯在独行侠阵中的表现,这或许也是个不小的遗憾。